Sehen Sie sich auch die Top 10 der Caterer in Freiburg im Breisgau an
arrow_back
Zur Top 10 der Caterer in Freiburg im Breisgau
+
KontaktÜber unsErfahrungBewertungen
Enoteca (Enoteca Gastronomie GmbH | Restaurant und Weinhandel)
place
Gerberau 21, Freiburg im Breisgau
(183)8,1
Kontaktieren Sie Enoteca (Enoteca Gastronomie GmbH | Restaurant und Weinhandel)
check100% gratis und unverbindlich100% Gratis
Oder kontaktieren Sie uns unter:
Oder kontaktieren Sie uns unter:
Über Enoteca (Enoteca Gastronomie GmbH | Restaurant und Weinhandel):
Die Enoteca Freiburg ist mehr als nur ein Restaurant - es ist ein Ort, der sich der Kunst der italienischen Küche verschrieben hat. Seit über 30 Jahren sind wir stolz darauf, zu den führenden Restaurants in Freiburg zu gehören. Unser Ziel ist einfach, aber hoch: Einfachheit. Wir glauben, dass gutes Kochen auf guten Produkten und ihrer angemessenen Behandlung beruht. Daher finden Sie uns nicht in den üblichen Gastroführern. Wir verlassen uns lieber auf das Urteil unserer Gäste, die wir als unsere besten Kritiker betrachten.
Neben unserem Restaurantbetrieb bieten wir auch einen renommierten Catering- und Partyservice an. Ob Sie ein Menü für 20 oder 300 Personen benötigen, wir stellen das gesamte Equipment und kochen sogar bei Ihnen zu Hause. Unser Ziel ist es, Ihre Wünsche kulinarisch umzusetzen.
In unserem Restaurant servieren wir neben der normalen Karte auch täglich wechselnde Tagesgerichte. Unser Ambiente ist nüchtern-elegant und wir legen Wert auf hausgemachte Produkte wie Brot, Pasta und Eis. Zudem verfügen wir über einen mittelalterlichen Gewölbekeller und eine Weinbar, die sich perfekt für Familienfeste und Firmenveranstaltungen eignen.
Unser Weinkeller ist ein weiteres Highlight. Mit über 300 feinen und einfachen Weinen aus Italien und Deutschland haben wir für jeden Geschmack etwas dabei. Sie können unsere sorgfältig ausgewählten Weine und italienischen Feinkostprodukte auch kaufen und so ein Stück Enoteca mit nach Hause nehmen.
Wir laden Sie ein, die Enoteca Freiburg zu erleben. Fordern Sie noch heute ein kostenloses Angebot an und entdecken Sie die italienische Küche auf eine neue Art und Weise.
Fachwissen
Mittagessen
Service
Getränke
Vegetarisch
griechisch
Deutsch
Catering
Buffet
Dinner
Bis zu 10 Personen
11-25 Personen
26-50 Personen
Mehr als 75 Personen
Getränke & Cocktails
Mediterran (z.B. italienisch, griechisch)
Nur Lieferung (Essen & Zubehör)
Vollservice (inkl. Bedienung)
Vegan
51 bis 75 Personen
Öffnungszeiten
Geschlossen - Öffnet am Samstag um 12:00
expand_more
Montag
-
Geschlossen
Dienstag
-
12:00 bis 14:00
Dienstag
-
19:00 bis 00:00
Mittwoch
-
12:00 bis 14:00
Mittwoch
-
19:00 bis 00:00
Donnerstag
-
12:00 bis 14:00
Donnerstag
-
19:00 bis 00:00
Freitag
-
12:00 bis 14:00
Freitag
-
19:00 bis 00:00
Samstag
-
12:00 bis 14:00
Samstag
-
19:00 bis 00:00
Sonntag
-
Geschlossen
Warum uns wählen?
check_circle1. Über 30 Jahre Erfahrung in der italienischen Küche.
check_circle2. Fokus auf Qualität und angemessene Behandlung der Produkte.
check_circle3. Bietet einen renommierten Catering- und Partyservice an.
check_circle4. Eigene Herstellung von Brot, Pasta, Eis etc.
check_circle5. Individuelle Weinproben und Verkauf von ausgewählten italienischen Weinen.
Erfahrung & Kompetenz
Erfahrung
star183 Bewertungen
Bewertungen zu Enoteca (Enoteca Gastronomie GmbH | Restaurant und Weinhandel)
info_outline
Sehr gut • 4,3
starstarstarstarstar_half
183 Bewertungen
Bewertungen aus anderen Quellen
Heiko Uedingstarstarstarstarstar
17. Mai 2025 auf google
Sehr unfreundlicher Empfang / wir wollten gerne zu dritt einen Wein trinken und wurden sehr unfreundlich abgewiesen Mehr lesen
michael talbotstarstarstarstarstar
14. Mai 2025 auf google
Staff speak very good English. Really good wine list. Quality of the food is excellent .A civilised establishment for adults. Mehr lesen
Hannsjörg Reischstarstarstarstarstar
18. Feb. 2025 auf google
Konstant gutes Essen (>20J). Guter Service. Keine Kinkerlitzchen. Bin > 2x/Jahr dort. Gut. Mehr lesen
Christian Völklinstarstarstarstarstar
2. Feb. 2025 auf google
Wer einigermaßen satt werden möchte, sollte sich ein Menü aussuchen. Die Portionsgröße der Tellergerichte waren in der gleichen Größe, wie bei den Menügängen. Das mag in dieser gehobenen Küche üblich sein, aber trotzdem hat man das Gefühlt über den Tisch gezogen zu werden, bzw. das man gezwungen wird ein Menü für 50 bis 70 Euro zu wählen. Bei dem vegetrarischen Menü fiel auf, dass es vermutlich vorgerichtet und warmgehalten wurde, denn die Nudeln waren schon am Rand trocken und hart, und klebten in der Soße auf dem Teller, so als wären die Nudeln schon eine Ganzeweile auf dem Teller und dann warmgehalten worden. Ich hatte ein Entrecote bestellt. Meine Vorstellung von einem Entrecote ist groß und ca 3 cm dick. Dieses hatte die Dicke eines "normalen" Rindersteaks, in der Dicke von ca 2 cm. Damit mag man noch zufrieden sein, aber wenn man extra gefragt wird, wie man das Fleisch gebraten haben möchte, dann erwarte ich auch, dass ich es so bekomme. Leider bekam ich medium statt blutig. Aber dies erlebe ich in Deutschland häufig. Wahrscheinlich getrauen sich deutsche Köche bzw. Restaurants nicht blutiges Fleisch zu servieren. In Frankreich und England funktioniert das. Ein meiner Mitgäste fragte nach Feldsalat im Salat der Saison. Dies wurde, obwohl es Dezember war, von dem Kellner verneint. Es gebe noch keinen Feldsalat. Als am Nachbartisch eine Dame trotzdem Feldsalat erhielt, bekamen wir bei Nachfrage, bei einer anderen Bedienung, die positive Antwort, dass natürlich Feldsalat beim Salat der Saison dabei ist. Warum wir trotzdem keinen erhielten, bleibt ein großes Rätsel. Das man eine Weinkarte bekommt, die Umfangreicher als die Speißekarte ist, mag manche Gäste erfreuen. Aber die Frage ist, warum es wenige Weine in der Kategorie um die 30 € gibt. Und die restlichen Angebote sich steigern bis in den 3 stelligen Eurobereich. Wers braucht. Positiv läßt sich sagen, dass das Personal sehr freundlich und zuvorkommend war. Das Ambiente, das manche bemängeln, fand ich in Ordnung. Abschließend läßt sich sagen: Ein teurer Abend, mit mittelprächtigem Essen und hungrigen Magen. Schade, aber das brauchen wir nicht noch einmal Mehr lesen
Maximilianstarstarstarstarstar
12. Okt. 2024 auf google
Essen, Service und Ambiente hatten leider alle mehr Tiefen als Höhen. Das Carne Cruda ist im Piemont regelmäßig fantastisch, hier nicht zu empfehlen. Der zu milde Fleischgeschmack wurde durch den Sesam leider komplett überdeckt. Die Scampi waren so geschmacksneutral, wie ich es selten erlebt habe. Zudem wurde der Geschmack durch die Schärfe der Chili noch mehr überdeckt (obwohl ich scharfes Essen mag) und zudem hat Salz gefehlt. Das Zitronenhühnchen war okay, aber die Pfeffersauce hat überhaupt nicht gepasst. Das Risotto dazu war gut, aber auf der relativ salzigen Seite. Einziges Highlight des Abends war die Tomaten-Kaltschale mit dem Basilikum-Sorbet. Die anderen Gerichte (Wildkräuter-Ravioli und Safran-Risotto mit Zucchini) waren okay, aber viel mehr auch nicht. Wir wurden von mehreren Kellnern bedient. Manche waren wunderbar, bei anderen haben wir quasi nicht verstanden, was uns gerade serviert wurde. Manfred Schmitz war nicht sonderlich freundlich. Nach Kritik von uns am Essen kam er vorbei. Nach kurzem Wortwechsel habe ich zumindest die Tomatenkaltschale gelobt. Daraufhin meinte er in auf uns arrogant und unfreundlich wirkendem Tonfall "das ist hier auch eine sehr gute Küche". Das Ambiente ist teils relativ nett, aber diese Wackelbilder an den Wänden fanden wir fürchterlich. Insgesamt waren wir leider vom Essen nicht überzeugt und vom Verhalten von Herrn Schmitz negativ überrascht. Daher würden wir das Restaurant nicht weiterempfehlen. Mehr lesen
Quellen anzeigenexpand_more
Kontaktieren Sie Enoteca (Enoteca Gastronomie GmbH | Restaurant und Weinhandel)