In welcher Region bzw. welchem Umkreis können wir Catering-Dienstleistungen anbieten?
Wir stammen aus der Region Herrenberg/Böblingen/Sindelfingen, sind aber für Aufträge oft in Stuttgart. Baden-Württemberg decken wir gerne bei Übernahme der Fahrtkosten ab. Unser entferntester Auftrag war das Catering für das Videodays-Festival in Köln.
Wie gestaltet sich unsere Preisspanne?
Wir schreiben unsere Angebote sehr individuell und angepasst an die jeweiligen Bedürfnisse unserer Kunden. Daher ist es schwer, hier eine pauschale Aussage zu treffen. In der Regel beginnt die Preisspanne bei 20€ pro Person und endet bei "üblichen" Aufträgen bei 40€ pro Person. Für Sonderaufträge gibt es keine Preisobergrenze.
Welchen Charakter nimmt unser Catering an?
Wir sind Spezialist in den Bereichen veganes und vegetarisches Catering und haben uns hier in den vergangenen vier Jahren einen überregionalen Namen gemacht. Für unser Fingerfood (teilweise in Schraubgläsern) bekommen wir regelmäßig großartiges Feedback. Aber auch klassische Büffets sind für uns Alltag.
Welche Zutaten verwenden wir? Legen wir dabei Wert auf Regionalität, Saisonalität oder ökologische Aspekte?
Als Dozent an der Dualen Hochschule Baden-Württemberg (DHBW) für den Bereich FutureFoods und PlanetaryHealth Diet ist mir die Verwendung von saisonalen und regionalen Zutaten ein besonderes Anliegen. Im Winter wird es bei uns keine Tomaten geben, sowie im Sommer keinen Grünkohl. Dafür stehen wir und auch für diese Philosophie sind wir überregional bekannt.
Wie viele eigene Mitarbeiter haben wir und bieten wir zu buchbares Servicepersonal an?
Wir haben 6 eigene Mitarbeiter*innen (Festangestelle und Aushilfen) und bieten optional auch den Service mit externem Personal an.
Für welche Personenzahl können wir Catering-Dienstleistungen erbringen (von - bis)?
Von 10 bis 1000
Ist die Zubereitung vor Ort möglich oder erfolgt die Belieferung?
Beides ist möglich.
Wie sieht Ihr Angebot hinsichtlich spezieller Ernährungsbedürfnisse und Unverträglichkeiten aus?
Als kochende Ernährungsberater und Sporternährungsberater haben wir für alle Bedürfnisse, Intoleranzen und Allergien fantasievolle Ideen für schmackhafte Alternativen.
Bieten wir die Möglichkeit eines Probeessens für den Kunden an?
Ja.
Welche Referenzen können wir vorweisen?
Das Catering des VideoDay-Festivals 2023 in Köln als bislang größtes Event. Weitere Referenzkunden findest Du auf unserer Homepage.
Wie spontan können Caterings bei Ihnen gebucht werden?
Das kommt sehr auf die Größe des Events und Caterings an, in der Regel aber bis zu 10 bis 14 Tage im Voraus bei entsprechender Verfügbarkeit.
Welche Maßnahmen ergreifen wir im Hinblick auf Nachhaltigkeit?
Vielfältige. Zunächst einmal liefern wir im Herrenberger Stadtgebiet und der näheren Umgebung mit unserem Lastenrad an.
Darüber hinaus verwenden wir bei Caterings ausschließlich Mehrweg-Geschirr und Besteck sowie Gläser und Flaschen.
Unser Konzept des vegan-vegetarischen Caterings spart aufgrund seiner Natur bereits massiv Treibhausgase im Vergleich zu konventionellen Caterings ein.
Gleichzeitig setzen wir hier auf regionale und saisonale Produkte, die Lieferwege kurz und damit den ökologischen Fußabdruck klein halten.
Darüber hinaus verwenden wir bei Caterings ausschließlich Mehrweg-Geschirr und Besteck sowie Gläser und Flaschen.
Unser Konzept des vegan-vegetarischen Caterings spart aufgrund seiner Natur bereits massiv Treibhausgase im Vergleich zu konventionellen Caterings ein.
Gleichzeitig setzen wir hier auf regionale und saisonale Produkte, die Lieferwege kurz und damit den ökologischen Fußabdruck klein halten.